Конопля является двуполым, или иначе называемым, двудомным растением. Мужской сорт созревает гораздо раньше женского и производит пыльцу, которая развеваясь по ветру, опадает на цветущие женские виды. Опыленная конопля женского рода таким способом начинает процесс производства семян.

Потребителями конопли в большинстве случаев ценятся шишки без семян, так называемые синсемильи. Такие элементы существенно плотнее, имеют толстую и тяжелую текстуру, больший уровень смолистости, а также отсутствует необходимость удаления семян перед употреблением.

Таким образом, нет необходимости в опылении целого урожая или куста. Достаточно опыление одной или нескольких ветвей, а остальным можно дать возможность произвести желаемую синсемилью.

Рекомендации по выращиванию сенсимильи

  • На начальном этапе происходит отделение в пространстве или времени женских растений от мужских.
  • Осторожный сбор мужской пыльцы с последующим опылением отдельных ветвей женского вида конопли.

Существует определенная вероятность скрещивания разных сортов с целью получения гибрида, первое поколение которых обладает особой энергией жизни и роста. Однако, в последующих урожаях такие гибриды могут способствовать снижению количества, качества, скорости развития, а также самого эффекта.

Рекомендации по созданию феминизированных семян, дающих исключительно женские разновидности

Для достижения такого результата необходимы переопылить между собой женские виды марихуаны, одно из которых предварительно давало мужские типы.

Для осуществления этого мероприятия понадобится коллоидное серебро – раствор с определенным содержанием частиц серебра в жидкости.

Приобретя нужный род конопли и раствор коллоидного серебра, осуществляем следующие манипуляции:

  • Посредством использования режима 12/12, переходим к этапу цветения.
  • Через пару недель выбранные ветки раз в сутки опрыскиваются коллоидным раствором до наступления этапа, на котором начинают формироваться мужские соцветия.
  • При появлении первых цветов с мужскими признаками необходимо прекратить процедуру обработки серебром. Необходимо учитывать, что части конопли, обработанные раствором, употреблять опасно и вредно.
  • На этапе созревания, поверхность шишек раздувается, и на ней появляются трещины.
  • Мужские соцветия тщательным образом отбираются и просушиваются.
  • Подсушенные экземпляры кладутся в пакет и перетряхиваются для того, чтобы высвободилась пыльца.
  • Собранную массу помещают герметичную упаковку и хранят в благоприятных условиях, таких как морозилка.

Женское растение опыляют после 2-3 недель перевода в этап цветения, путем проведения кисточки с пыльцой по соцветиям женского рода.

Некоторые женские типы способны формировать мужские соцветия. Это явление называется гермафродизмом, и оно может возникать вследствие стрессовых условий. Поэтому перед отбором и обработкой серебром женских разновидностей конопли, можно погрузить растение с стрессовую среду. Это делается во избежание гермафродизма, который совершенно не подходит для дальнейшего процесса скрещивания.

7 мысли о «Как сделать свои феминизированные семена конопли»

  1. Около трёх лет назад компания world of seeds задалась целью сделать автоцветущую коноплю которая даёт большие урожаи хорошего качества.

  2. Эта информация выложена для экспериментаторов людей пытливых умом, тех кто хочет делать сам свои семена а не покупать их.

    1. я так понимаю что боты — а это тот кем вы являетесь стали умнее и теперь публикуют куски текста по теме) если же вы на зарплате сидите и шлепаете рекламу в комментариях — тогда прекратите немедленно этим заниматься — это уже давно не работает)

  3. ДОБРОГО времени суток могу сделать ГРОУРЕПОРТ фото, с подробным описанием процесса, ну и канешно качество вашого товара и провереность и надежность магазина. Если предоставите автофемок

    1. мы информационный портал, ничего не продаем, если есть предложения по сотрудничеству мы всегда готовы выслушать, удачи

  4. Можно ли получить фем.семена с одного фемин.автоцв.куста? Опыляя серебром, мужские бутоны формируются полностью на всём кусте или частично мужские и женские формируются? Получатся ли фем.семена, если обрабатывать серебром верхнюю часть куста? Как предполагаю, сформировались бы муж.цветы и, распустившись, опылили нижнюю часть женских. Так возможно?

    1. само себя растение не опылит, мужское растение может опылить женское и все, бывает что от ненадлежащих условий или генетических приколов растение может огермится, проявить 2 пола, тогда теоретически такое возможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *