Продвинутые гроверы считают, что делать это можно, но вопрос в другом — надо ли это делать?

Автоцветущие представители конопли срезают и укореняют во время вегетации. Проделать эту процедуру можно еще в начале цветения, но процесс будет более сложным.

Автоцветы — капризны, вернуть их из фазы цвета в фазу веги нельзя. Генетически все предопределено для вида Рудералис — он будет цвести приблизительно в то же время, что и растение откуда он был клонирован. При созревании шишки его будут рыхлые и мелкие.

Упертость автоцветиков, в плане определенного генетически времени цветения, поражает. Клонируя их, не получается больше шишек, не улучшается генетика клона. На них не действуют никакие хитрости продления стадии вегетации — они «знают» когда им цвести — и цветут.

Одной из возможностей сэкономить на покупке автоцветов — это скрестить мужские и женские растения и заполучить семян. Или же растение — фемину обработать коллоидным серебром для получения мужских цветов, которые затем скрестить с женскими и получить — семена каннабиса.

Когда стоит укоренять клоны автоцветов?

Порой растение-автоцвет требуется подвергнуть подрезке. Они не очень любят такие манипуляции из-за возможного стресса для них, но иногда это необходимо. Растение, например, упирается макушкой в потолок бокса. Когда оно будет цвести, то разорвет поверхность. Потому макушку срезают. Можно ее выбросить, использовать или укоренить. Но потребуется много усилий, чтобы марихуана начала расти и развиваться.

О суперавтиках (раннецветах)

Истинные автоцветы проходят свой жизненный цикл — от всходов до шишки — за 60-70 суток. Сегодня появились новые представители конопли — это суперавтики, которые проходят свой жизненный цикл за 100 — 120 суток.

Их особенность состоит в том, что они имеют более длинную стадию веги и потому способны дать более крупное, сильное, кустистое растение с хорошим урожаем. С таких особей проще делать клоны.

Есть данные, что некоторые автоцветы (Kannabia) не переходят в фазу цветения ни в режиме 24/0, ни 20/4, ни 18/6. А вот сделав дневную фазу 14-16 часов, растение идет в цвет. Здесь их можно сравнить с фотоцветами, но называют их раннецветами.

Такие виды каннабиса имеют право на жизнь: их растят при постоянном освещении как материнские особи. Затем высаживают вне помещения — и они сразу начинают цвести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *