Селекционеры-гроверы находятся в процессе постоянных разработок новых сортов марихуаны, обладающих минимально коротким периодом цветения. Это большей частью автоцветущие сорта конопли, которые с момента проращивания семян могут дать полноценно созревшие шишки.

GrowerSyndicate рекомендует при выборе сорта марихуаны обращать внимание на время цветения. Зачастую оно составляет диапазон от 60 до 85 дней. Это говорит о том, что даже в одном сорте могут присутствовать разные фенотипы, требующие немного различающиеся сроки цветения. Но результат гарантирован в рамках указанного диапазона.

В некоторых случаях используют недозрелый стафф, который также имеет сильное воздействие. Однако, стоит учитывать следующие моменты:

  • Период воздействия результата курения на организм будет более укороченным и с более слабой степенью выраженности.
  • Из-за отсутствия или малой степени пролива чистой водой, возможна более сильная степень выраженности удобрений. Это могут быть такие проявления как головная боль, неважные вкусовые качества и т.д.
  • Результат воздействия, именуемый как хай, будет иметь меньший эффект с более облегченными, прозрачными и сативными контуры. В целом результат и характеристики шишек зависят от времени среза. При раннем срезе зрелых шишек можно получить сативный эффект, а при более позднем – индийский результат. Поэтому в зависимости от сроков можно получить как бодрящий, так и снотворный эффект.
  • Отрицательно на вкусовых характеристиках, аромате, силе воздействия и качестве растения скажется отсутствие необходимой степени сушки и пролечки.

Как ускорить процесс созревания, максимально приблизив срок сбора урожая

  • При выборе семян конопли, необходимо обращать внимание на сорта, имеющие быстроту и скорость созревания, а также заняться поисками ускоренного фенотипа.
  • Скорость вегетативного роста максимально способен обеспечить метод выращивания на гидропонике. Это будет способствовать скорейшему приближению периода цветения.
  • Немаловажным будет процесс ускорения развития конопли на веге. Для этого максимально увеличивают длительность светового дня до 20-24 часов.
  • Полный отказ от веги. В этом варианте таймер может работать в режиме 12/12 чуть ли не с первого дня. Метод будет особенно эффективным при высадке растений бок о бок.
  • Соблюдение избирательности удобрений. На этапе веги наиболее необходим азот, а в период цветения востребован фосфор и калий.
  • Для растишки создаются все необходимые для полноценного роста и развития условия, с профилактикой заболеваний.

Стоит знать: автоцветущие сорта имеют тенденцию  к ускорению роста  под лампами  и замедляют развитие в открытом грунте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *